Меню

Гурманов в «Птичи» есть чем удивить. Незаменимые на природе шашлыки здесь готовят не только из привычных свинины, говядины, свиных ребрышек и куриных крылышек, но даже из телячьей пастромы.

К сочным кускам мяса на шампурах отлично подойдут оригинальные соусы собственного приготовления — нежный белый с мацони и зеленью или более острый красный с томатами, чесноком и кинзой.

Под шашлыки принято слегка злоупотреблять. И снова — ничего банального: крепкая  хреновка, ароматная крамбамбуля и мягкая березовка по старинным белорусским рецептам. И душу веселит, и голова не болит. В слишком горячую пору вместо горячительного как нельзя кстати будет настоящий освежающий квас и ягодный морс, опять же собственного приготовления.

“Гвоздь” корчмы — коптильня в виде паровоза: ближе к огню готовят мясо, в «трубе», в душистом дыму, коптят рыбу. А свиным ушам самое место где-то в середине, и потому получаются они необыкновенно вкусными, особенно со специальным соусом-хреном.

Аппетит в корчме приходит задолго до готовности основных блюд, поэтому начать стоит с закусок и салатов. А еще с крайне актуальных летом холодников — из щавеля с яйцом и свекольного. К первому в качестве приятного бонуса прилагается пирожок с капустой, ко второму — с мясом.

Завершить трапезу в корчме можно с восточной роскошью: на плетеных диванах с мягкими подушками, в любое время года потягивая ароматный дым кальяна и прихлебывая кофе — по-йеменски с кардамоном, по-марокански с корицей, по-тунисски с имбирем и даже по-мавритански.

В общем, счастье есть! Есть вкусно и в гостеприимной корчме «Птичь», в которую всегда хочется  вернуться…

 

Холодные закуски
Cold snacks

Халодныя заедкі

 

 

1. Закуска «От любимой тещи» (соления — помидор, огурец, капуста квашеная, морковь, чеснок маринованный; хрен, зелень)

Snack from “The favourite mother-in-law” (pickle s-cabbage, tomatoes, cucumbers, carrots, horse-radish, greens)

Заедак “Ад любімай цешчы”

410/21 9р. 50к.
2. Ассорти из свежих овощей (перец болгарский, огурец, помидор, капуста, маслины, оливки, зелень)

Allsorts from fresh vegetables (pepper, cucumbers, tomatoes, cabbage, olives, greens)

Асарці са свежай гародніны

350/30/24

 

 

 

9р. 50к.
3. Тарелка  мясная «Беларуская» (свинина закопченная, рулет мясной,  язык отварной, руляда куриная, полендвица, огурец соленый, яйцо, хрен, зелень)

Meat snack “Belarusian” with a horse-radish (belarusian ham, boiled tongue, pork (neck) smoked, sausage house, cucumbers, egg, horse-radish, greens)

Мясная талерка “Беларуская” 

270/90/16

 

19р. 50к.
4. Сырная тарелка “Европейская” (камамбер, бри, чеддер, дор блю, фрукты, орехи, мед)

Allsorts from  cheese

Сырная талерка

120/
210/5
18р. 50к.
5.  Язык говяжий отварной с белым соусом,  грибами и овощами (язык отварной, грибы опята, тосты, соус, помидор, огурец соленый, редис)

Boiled tongue with white sauce, mushrooms pickled and vegetables

Язык вараны з соусам, грыбамиi i гароднiнай

100/60/50/
60/90/10
12р. 50к.
6. Огурчики соленые

Salted cucumbers

Гурок салёны

 

130/3 2р. 50к.
7. Зеленая тарелка  (укроп, петрушка, кинза, салат зелный,  лук зеленый,  базилик)

Green plate (dill, parsley, cilantro, lettuce zelny, green onion, basil)
Талерка з зелянню

 

 

 

100 5р. 50к.
8. Закуска под водочку  (грудинка,  сало, маринованные опята, хрен, чеснок, огурец, хлеб)

Snack under vodka (fat, mushrooms pickled, horse-radish, garlic, cucumbers, broad)

Заедак пад гарэлку

120/
100/90/70/12
12р. 50к.
9. Жареный ржаной  хлеб с сырно-чесночной пастой

Fried garlic bread with cheese paste

Абсмажаны часночны хлеб з сырнай пастай

200/
200/2
5р. 50к.
10. Сельдь атлантическая (филе)  с отварным картофелем, свекольным муссом и луком репчатым

Fillet of a herring with boiled potatoes and onion

Філе селядца з варанай бульбай i цыбулей

100/
150/
100/40/
25 
7р. 50к.
11. Семга, слабосоленая и подвяленная, с лимоном, сливочным маслом и пшеничными тостами

Salmon salted with lemon, butter and toasts                          

Семга, падсоленая i падвяленая, з лiмонам, сметанковым маслам i грэнкамi  

 

140/40/40/4 19р. 50к.
12. Уши свиные отварные  с домашними солениями и хреном

Ears boiled pork with  pickles vegetables and horse-radish

Вушы свiныя вараныя з хатнiмi засоламi i хрэнам

 

100/

160/30/8

5р. 50к.

 

 

13. Икра красная с лимоном, сливочным маслом и пшеничными тостами

Red caviar  with lemon, butter and toasts

Iкра чырвоная з лiмонам, сметанковым маслам i грэнкамi  

 

50/45/
60/32/2 
19р. 50к.
14.Баклажаны  с грецкими орехами, сыром и чесноком

Eggplants with walnut, cheese and garlic

Баклажаны  з грэцкiмi  арэхамi, сырам i часныком

 

167/15/2 8р.
15.  Скумбрия холодного копчения по «тещиному рецепту»  с репчатым луком

Mackerel smoked from “The favourite mother-in-law”  with onion     (отпускается по весу)

Скумбрыя халоднага капчэння па «цешчынаму рэцэпту» з рэпчатай цыбуляй

за 100/

50/12/2

 

5р.

 

Горячие закуски
Hot snacks

Гарачыя заедкі

        

1. Блины с икрой красной и сливочным маслом

(блины, икра красная, масло сливочное, лимон)

Pancakes with red caviar and  butter

Блінцы з чырвонай ікрой і сметанковым маслам

 

180/
40/20/
10/2 
17р.
2.  Лепешка с сыром сулугуни и помидорами, приготовленная на углях
Flat cake with cheese on coalПраснак з сырам сулугунi, загатаваны на вуглях 
280 8р.
3.  Лепешка с сыром «Фета», помидорами и зеленью
Flat cake with cheese, tomato and greensПраснак з сырам «Фета», памiдорам i зяленiвам 
220 7р. 50к.
4. Пирожки с мясом и печенью
Meat pies end liverПiражкi з мясам i пячонкай 
120 4р.
5. Пирожок слоеный с мясом баранины (самса)
Pie puff with mutton meatПiражок слоены з мясам баранiны 
125/5 5р. 50к.
6. Печень куриная жареная с луком и  травами (острое блюдо)

Chicken liver fried with onions and herbs (spicy dish)

Пячонка  курыная  смажаная з рэпчатай цыбуляй

 

200/
10
6 р.

 

Cалаты

 Salad/Салата

 

1. Салат «Шопский» (овощи свежие, сыр брынза, зелень)Salad “Shopsky” (fresh vegetables, cheese, greens,  oil)

Салата «Шопская»

 

307 8р.
2. Салат из свежих овощей  по-белорусски (помидор, перец, огурец, редис, лук, зелень)

                                     * со сметаной

                                     * с маслом растительным
Salad from fresh vegetables with  sour cream  or oil

Салата з гароднiны  па-беларуску  са смятанай або з алеей

 

 

 

260/10

223/10

 

 

5р. 50к.

5р. 50к.

3. Салат из свежих овощей с  аджикой и зеленью (острое блюдо)

Salad  from fresh vegetables with sharp “adsika”  and greens (spicy dish)

Салата са свежай гароднiны  з аджыкай i зяленівам

 

244 6р.
4. Салат мясной традиционный (куриное филе,  язык, свинина, картофель, горошек зеленый, майонез,  морковь, лук)

Meat salad with potato, pickled cucumber and green peas  with mayonnaise

Салата мясная традыцыйная

 

235/11 9р.
5. Салат “Римский” (куриное филе, капуста пекинская, овощи, яйцо, сырно-чесночный соус)

Salad  “Roman”  (filet chicken, peking cabbage, vegetables, egg, cheese-garlic sauce) 

Салата “Рымская”

 

245 9р.
6. Салат с тунцом со свежими овощами под ореховой заправкой (филе розового тунца, салат зеленый, фасоль спаржевая, томат черри)

Tuna salad with fresh vegetables with peanut dressing (pink tuna, green salad, green beans, cherry tomato)

Салата з тунцом i гароднінай пад арэхавай запраўкай

 

70/200 15р.
7. Салат с ростбифом и свежими овощами (говядина, яйцо перепелиное, томат черри, редис, огурец свежий, салат руккола)

Salad with roast beef and vegetables (beef, quail egg, cherry tomato, radish, cucumber, rocket salad)

Салата з ростбіфам і гароднінай

 

80/190/60 15р.
8. Салат с языком, кедровыми орешками со сливочным соусом (язык, томат черри, огурец свежий, фасоль спаржевая, морковь пряная, яйцо перепелиное, сыр, орешки, зелень)

Tongue salad with pine nuts under creamy sauce  

Салата з языком, кедровымi арэшкамi са сметанковай падлiвай

 

260/75/20/

5/5

16р. 50к.
9. Салат из семги с овощами под медово-горчичной заправкой (семга, салат руккола, огурец свежий, томат черри, редиска, лук порей, сыр фета, яйцо перепелиное, зелень)

Salad with salmon and vegetables under honey-mustard sauce 

Салата з ласосем i гароднiнай пад мядова-гарчычнай запраýкай

 

275/20/5 16р. 50к.

 

Первые блюда
 The first dishes

Першыя стравы

1. Борщ по-беларуски со шпиком и обжареными гренками.

Borsch in belarusian with bacon and fried croutons

Боршч беларускi з грудзiнкай (шпiк)  i грэнкамi

 

300/50
182
7р.50к.
2. Суп на бараньем бульоне с домашней лапшой и  бараниной (лагман)

Soup on the mutton broth with domestic and mutton

Суп на барановым булёне са свойскай лапшой і баранiнай (лагман)

 

400/60 9р.
3. Борщ холодный из свеклы с пирожком из мяса и печени

Cold  soup from beet  with pie from meat and liver

Боршч халодны з буракоỷ  з пiражком з мяса i пячонкi

 

400/30/
60
7р.
4.  Холодник из щавеля с пирожком из мяса и печени

Cold green soup with pie from meat and liver

Халаднiк са шчаỷля з пiражком з мяса i пячонкi

 

400/30/
60
7р.

 

Хлеб

 Bread/Хлеб

1.   Корзинка с хлебом

Basket with bread
Кошык з  розным хлебам

 

220 3р.
2.   Лаваш  

Flat cake
Праснак (падагрэты на вуглях)

 

220 3р.50к.
3.   Лаваш тонкий

Flat cake thin
 Праснак тонкi

100 1р.50к.
4.  Чиабатта, обжаренная с чесноком и травами

 Bread «Chiabatta» fried with garlic and herbs

«Чыабата», абсмажаная з часныком i зяленiвам

120 4р.50к.

Основные блюда

 Main dishes
Асноӯныя стравы

1. Стейк из розового тунца с зеленым салатом и гренками с ореховой заправкой

Steak pink tuna with a green salad and croutons

Стейк з ружовага тунца з зялёным салатам і грэнкамі

                                   

150/60 20р.
2. Паста с морепродуктами, томатным соусом и сыром (спегетти, креветки, мидии, сыр)

Seafood pasta with tomato sauce and cheese (spaghetti, shrimp, mussels, cheese)

Паста з морапрадуктамі, таматавай падліўкай і сырам (спегеццi, крэветкі, мідыі, сыр)

 

160/220/10/2 15р.
3. Лапша пшеничная “Удон” с говядиной, древесными грибами и арахисом под кунжутным соусом

Noodles “Udon” with beef, tree mushrooms and peanuts under sesame sauce

Локшына «Удон» з ялавічынай, драўнянымі грыбамі і
арахісам пад кунжутным соусам

 

200/160/15 14р.
4. Сковородка  «Вясковая» (картофель, лук репчатый, жареная грудинка, колбаска домашняя) 

Roast “Vaskovaya” (potato, onion, fried meat, domestic sausage)

Патэльня “Вясковая” (бульба, цыбуля рэпчатая, смажаная грудзінка, свойская кілбаса)

 

 

340/2 12р.50к.
5. Мачанка по-деревенски  с блинами (свинина, колбаска  домашняя, лук репчатый) 

«Machanka Vaskovaya» with  pancakes (fried meat, domestic sausage, onion)

Мачанка «Вясковая» з блiнцамi (свiнiна, свойская кiлбаса, цыбуля рэпчатая) (падаецца на патэльнi)

 

 

360/
350
14р.50к.
6.Мачанка по-шляхетски  с блинами  (филе куриное, язык говяжий, говядина, лук репчатый) 

«Machanka a la Shlykhta » with  pancakes (chicken, tongue, beef and onion)

Мачанка па-шляхецкi з блiнцамi  (фiле курынае, язык, ялавiчына, цыбуля рэпчатая)  (падаецца на патэльнi)

 

 

360/
315
16р.50к.
7.  Цыпленок, припущенный со свежими овощами и грибами в сливочном соусе

Chicken fried in cream  with fresh vegetables

Кураня прыпушчанае са свежай гароднінай у падлiве з вяршкоỷ

 

 

130/
178/
40
13р.50к.
8. Бефстроганов из говядины с грибами с гарниром из отварного картофеля (подается в горшочке)

Beef stroganoff with mushrooms, served with boiled potatoes

Бефстроганаӯ з ялавiчыны з грыбамi i  бульбай

220/
300/2
16р.50к.
9. Судак, запеченный в пергаменте с овощами и сливками на подушке из риса

Pike perch  fried with vegetables in a pieta of rice and cream

Судак, запечаны ỷ пергаменце з гароднiнай на падушцы з рыса i вяршкоỳ

 

 

310/30 18р.50к.
10. Бараньи ребрышки, жаренные с овощами и специями, с гарниром из печеного картофеля

Mutton edges fried with vegetables

Рабрынкi баранiны засмажаныя з гароднiнай

 

200/
360/10
23р.50к.
11. Стейк из говядины (может быть: с кровью, средней прожарки и прожареный)

Steak from beef (could be: with blood, medium, well-done)

Стэйк з ялавiчыны (можа быць: з крывёю, напалову прасмажаны i добра прасмажаны)

 

200/2 18р.50к.
12. Гречаники со сметаной

Pancakes made from buckwheat with sour cream

Грачанiкi са смятанай

 

210/
100/13
7р.50к.
13. Картофельная бабка с мясом, грибами и луком в горшочке 

Potato baked pudding with meat,  mushrooms and onions in a pot

Бульбяная бабка з мясам, грыбамi i цыбулей у гаршочку           

 

450/
203
11р.50к.
14. Бургер «Фирменный» (бифштекс из говяжей вырезки, сыр чеддер, маринованный огурец, томат, салат зеленый, соус)

Firm burger (beef, cheddar cheese, pickled cucumber, tomato, salad greens, sauce)

Бургер “Фiрмовы” (ялавiчына, сыр, марынаваны гурок, тамат, зяленiва, соус)

340 16р.50к.
+  картофель фри с кетчупом

fries with ketchup
бульба фры

 

 

 

150/30

 

 

3р.80к.

 

Драники

Draniks / Дранiкi         

1. Драники из кабачков со сметанным соусом

Pancakes made from zucchini with sour cream sauce

Дранiкi з шынкоý са смятанным соусам

 

 

300/
100/13
9р.
2. Драники, фаршированные курицей, со сметаной

Draniks (potato pancake) stuffed with chicken, sour cream

Дранікі, фаршаваныя курыцай, са смятанай

 

355/
100/12
11р.50к.
3.Драники, фаршированные грибами и  луком репчатым

Draniks (potato pancake) stuffing mushrooms and onion

Дранiкi, фаршыраваныя грыбамi i цыбулей 

 

355/
100/2
11р.50к.
4.Драник по-деревенски с поджаркой из свинины и лука,  яйцом и  квашеной капустой

Draniks rural (potato pancake) with fried meet, egg and pickles cabbage

Дранік па-сялянскi  са смажаным мясам, яйкам і квашанай капустай

 

245/
200/4
 

11р.50к.

5. Драники по-шляхетски с говядиной

Draniks (potato pancake) a la Shlykhta with beef

Шляхецкiя дранiкi з ялавiчынай

 

325/
100/14 
15р.50к.
6. Драники с семгой  слабосоленой, лимоном и сливочным маслом

Draniks (potato pancake) with salmon salted, lemon and butter

Дранiкi з семгай  падсоленай,  лiмонам i сметанковым маслам

 

215/
200/60/13
17р.50к.
7. Фирменный драник с жареной бараниной, свининой, домашней колбасой, грибами и  овощами

Firm draniks (potato pancake) with fried meet, mushrooms and vegetables

Фірмовы дранік са смажанай баранiнай, свiнiнай, свойскай кілбасой, грыбамi  і  гароднiнай

615/50/2 23р.

Блюда, приготовленные на открытом огне

Dishes prepared on open fire     

Стравы, згатаваныя на адкрытым агні   

 

1. Осетрина на углях (отпускается по весу)

Sturgeon cooked on the coals

Асётр на вуглях

 

за 100

30/2

17р.50к.  
2. Стейк из филе лосося (отпускается по весу)

Steak from fillet of salmon

Смажаніна з філе ласося

 

 

за 100 14р.  
3. Шашлык из филе индейки с маринованным луком

Shish kebab from fillet of turkey

Шашлык з філе iндычкi з марынаванай цыбулей

 

200/50/4 18р.  
4. Шашлык из свиных ребрышек с маринованным луком

Shish kebab from pork (edges)

Шашлык са свіных рабрынак з марынаванай цыбулей

 

200/50/4 13р.50к.  
5. Шашлык из свинины (шея) с маринованным луком

Shish kebab from pork (neck)

Шашлык са свініны (шыя) з марынаванай цыбулей

 

 

200/50/4 14р.  
6. Люля-кебаб из баранины с маринованным луком     

Sausage from mutton with onions

Люля-кебаб з баранiны з  рэпчатай цыбулей

 

200/
100/4
15р.50к.  
7. Люля-кебаб из мяса свинины и птицы  с маринованным луком     

Sausage from meat of pork and chicken with onions

Люля-кебаб са свiнiны i птушкi з  рэпчатай цыбулей

 

200/
100/4
12р.50к.  
8. Шашлык из куриного филе с грибами и овощами (шампиньоны, кабачки, перец, томат)

Shish kebab of chicken with mushrooms and vegetables (mushrooms, zucchini, peppers, tomatoes)
Шашлык з курынага філе з грыбамі і гароднінай

 

320/12 12р.50к.  
9. Куриные крылышки на углях (отпускается по весу)

Chicken wings on the coals (released by weight)
Курыныя крылцы на вуглях (адпускаецца па вазе)

 

За 100/4 4р.  
10. Шашлык из свинины (пастрома) с маринованным луком

Shish kebab from pork (fillet)

Шашлык са свініны (пастрама) з марынаванай цыбулей

 

200/50/4 13р.  
11.  Корейка из свинины на углях с маринованным луком

Steak from pork on coal

Карэйка з свiнiны на вуглях з марынаванай цыбулей

200/50/2 14р.  
12. Шашлык из телятины с маринованным луком

Shish kebab from veal (fillet)

Шашлык з цяляціны з марынаванай цыбулей

 

200/50/4 24р.  
 

К шашлыкам:

Да шашлыкоӯ

 
 Лук  маринованный

Pickles onion

Марынаваная цыбуля

 

100 50к.
 Морковь пряная

Spicy carrots

Морква вострая

 

100 1р.
 Салат из свежей капусты

Cabbage salad

Салата са свежай капусты

100 1р.

 

Блюда,  приготовленные в коптильне

Dishes prepared in smoke

Стравы, згатаваныя ў вяндлярні

 

     
1. Осетрина горячего копчения
 
(отпускается по весу)Smoked sturgeonАсётр вэнджаны 
за 100/

30/2

 

17р.50к.
2. Скумбрия копченая  (отпускается по весу)

 Mackerel smoked/ Garnishes with mackerel smoked from fresh vegetables.

Вэнджаная скумбрыя з гарнiром

 

с гарниром (перец болгарский, маслины, оливки, лимон)

за 100

 

 

 

110/12

 

5р.

 

 

 

3р.50к.

3.  Уши свиные копченые с соусом-хреном

Ears smoked pork with horseradish sauce

Вушы свiныя вэнджаныя з хрэнам i гарчыцай

200/
100
5р.

 

 Гарниры

Garnishes

Гарнiры

 

1.Овощи на гриле (перец, баклажан, кабачок, томат, картофель)

Grilled vegetables (peppers, eggplant, zucchini, tomato, potato)

Гародніна на грылі (перац, баклажан, шынок, тамат, бульба)

 

180/5 5р.50к.
2. Картофельное пюре
Mashed potatoБульбяная тоỹчанка 
250 2р.50к.
3. Картофель дольками жареный во фритюре

                                                     * с чесночным соусом

Slices of potato

Бульбяныя скрыдлікі

 

140/3

140/8

3р.50к.

3р.50к.

4. Картофель «От дедушки» (отварной, обжаренный в сливочном масле картофель)

Potato “From grandfather”

Бульба “Ад дзядулi” (вараная, затым абсмажаная бульба)

 

200/2 3р.
5. Картофель «От любимой бабушки» (отварной картофель с  обжаренной грудинкой и луком)

Potato “From the favorite grandmother”

Бульба “З бабулінай печы” (вараная бульба з абсмажанай грудзiнкай i цыбулей)

 

250/65/2 3р.50к.
6. Рис отварной с овощами и оливками

Rice boiled with vegetables and olives

Вараны рыс з гароднінай і аліўкамі

 

195/2 3р.
7. Блины
PancakesБлiнцы
180 1р.50к.

 

Соусы

Sauces

Падлiвы

 

1. Сациви  (грецкий орех, аджика, перец, кинза, чеснок)
Georgia  sauce (walnut, sharp “adsika”,  pepper,  greens, garlic)Сацывi 
60 2р.00к.
2. Соус красный (помидоры, чеснок, зелень)

Sauce red (tomatoes, garlic, greens)

Чырвоная падлiва

 

60 1р.50к.
3.  Соус белый (ряженка, чеснок, зелень)

Sauce white (clabber, garlic, greens)

Белая падлiва

 

60 1р.
4. Соус белый “Тар-тар” (ряженка, огурец соленый, зелень) / Sauce white «Tar-tar» (clabber, pickled cucumbers, greens)

Падлiва “Тар-тар”

 

60 1р.
5. Хрен , горчица

Horseradish, mustard

Хрэн, гарчыца

 

 

50 1р.
6Сметана

Sour cream

Смятана

50 60к.

 

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Дзіцячае меню

Children’s menu

 

1. Дранички “Улыбашки”

Potato pancake «Smile»   
Дранiкi «Усмешкi»    

 

150/30

 

3р.
2.  Сырники творожные со сметано-клубничным соусом

Cottage cheese pancakes with sour cream and strawberry sauce

Сырнікі тварожныя са смятана-клубнічным соусам

 

150/50/7 4р.50к.
3. Чизбургер (бифштекс из говяжей вырезки, сыр чеддер, маринованный огурец, томат, салат зеленый, соус)

Cheeseburger (beef, cheddar cheese, pickled cucumber, tomato, salad greens, sauce)

Чызбургер (ялавiчына, сыр, марынаваны гурок, тамат, зяленiва, соус)

200 6р.50к.
+  картофель фри с кетчупом

fries with ketchup
бульба фры

 

 

 

150/30

 

 

3р.80к.

 

 

ПИЦЦЫ

Пiцы

Pizza

 

1. Пицца “Курочка Ряба” (филе куриное, сыр, томат, соус)

Pizza «Speckled Hen» (chicken fillet, cheese, tomato sauce)

Піца «Курыца Раба» (філе курынае, сыр, тамат, соус) 

            

220/5

 

5р.50к.
2.  Пицца “Маргаритка” (сыр, томат, соус)

Pizza «Daisy» (cheese, tomato sauce)

Піца «Стакротка» (сыр, тамат, соус)

      

220/5 5р.50к.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика