Кафе Птичь

2 бассейна, зона коктейлей & загара, VIP зона, lounge bar, ресторан

Кафе на берегу озера Птичь позволит Вам окунуться в незабываемую атмосферу тепла и уюта…

+ 375 29 169 30 49

С открытой душой, по-домашнему распахнет для Вас двери этот милый уголок,  напоминающий старинный беларуский фальварок. Здесь правит старина со своей надежностью и спокойствием. Живая музыка настроит Вас и Ваших близких на лирический лад и задушевные беседы. Здесь потрескивает огонь в камине и так приятно смешиваются запахи дерева, огня и вкусной еды…

Все пронизано волшебной магией старины.

Каждый горожанин мечтает убежать от надоевшего асфальта куда-нибудь за город и превратить банальное набивание желудка фастфудом в перерывах между стрессами в красивый ритуал. Чтобы вместо бетона и крашеных стен — уютные деревянные домики, вместо тяжелого смога — лучшие аперитивы — чистый воздух и ароматная трава, вместо городского шума — птичий хор. В общем, чтобы отдохнули глаза, душа и уши. Корчма «Птичь» на берегу чудного одноименного озера — как раз такое место.

За калиткой этого стилизованного под старобелорусский фольварок маленького мирка с мостиком через сухой ручей и фонариками вдоль дорожек время словно останавливается… Здесь повсюду цветы — на клумбах, в глиняных горшках, в вазочках на столах. Здесь все настоящее и далекое от суеты.

Можно осесть в резной беседке или послушать живую музыку в плетеном кресле в одной из застекленных веранд. Ну или совсем уединиться под зонтиком в шезлонге — благо лужайка здесь большая и никто не помешает даже задремать после сытного обеда.

Сюда хорошо приехать с детьми — в компании клоуна им вряд ли будет скучно. И родители смогут немного расслабиться во всех смыслах. К тому же, в корчме все дети кушают хорошо — от блюд специального детского меню сложно отказаться даже большим привередам.

Взрослых гурманов в «Птичи» тоже есть чем удивить. Незаменимые на природе шашлыки здесь готовят не только из привычных свинины, говядины, свиных ребрышек и куриных крылышек, но даже из телячьей пастромы. К сочным кускам мяса на шампурах отлично подойдут оригинальные соусы собственного приготовления — нежный белый с мацони и зеленью или более острый красный с томатами, чесноком и кинзой.

Под шашлыки принято слегка злоупотреблять. И снова — ничего банального: крепкая  хреновка, ароматная крамбамбуля и мягкая березовка по старинным белорусским рецептам. И душу веселит, и голова не болит. В слишком горячую пору вместо горячительного как нельзя кстати будет настоящий освежающий квас и ягодный морс, опять же собственного приготовления.

“Гвоздь” корчмы — коптильня в виде паровоза: ближе к огню готовят мясо, в «трубе», в душистом дыму, коптят рыбу. А свиным ушам самое место где-то в середине, и потому получаются они необыкновенно вкусными, особенно со специальным соусом-хреном. Аппетит в корчме приходит задолго до готовности основных блюд, поэтому начать стоит с закусок и салатов. А еще с крайне актуальных летом холодников — из щавеля с яйцом и свекольного. К первому в качестве приятного бонуса прилагается пирожок с капустой, ко второму — с мясом.

Завершить трапезу в корчме можно с восточной роскошью: на плетеных диванах с мягкими подушками, в любое время года потягивая ароматный дым кальяна и прихлебывая кофе — по-йеменски с кардамоном, по-марокански с корицей, по-тунисски с имбирем и даже по-мавритански. В общем, счастье есть! Есть вкусно и в гостеприимной корчме «Птичь», в которую всегда хочется  вернуться…

Яндекс.Метрика